月組公演『エリザベート-愛と死の輪舞-』
「歌劇」創刊100周年記念特別メニュー、公演ドリンクの販売について

2018/08/21

月組公演『エリザベート-愛と死の輪舞(ロンド)-』にちなんで、月組宝塚大劇場公演期間中の開演前と幕間休憩時間限定で、公演ワイン「トカイ・サモロドニ・スイート」、公演オリジナルカクテル「フルッチ ムーン」、公演ノンアルコールドリンク「シーヴァッサー」を、また、「歌劇」創刊100周年を記念しまして、「プードゥ スパークリングワイン」をご用意しました。
いずれも「歌劇」創刊100周年記念カップでご提供します。公演とあわせてお楽しみください。   

販売期間

○2018年8月24日~10月1日
公演ワイン「トカイ・サモロドニ・スイート」、公演オリジナルカクテル「フルッチ ムーン」、公演ノンアルコールドリンク「シーヴァッサー」

○2018年8月24日~12月14日
「歌劇」創刊100周年記念メニュー「プードゥ スパークリングワイン」   

販売時間

期間中の全ての公演の開演前と幕間休憩時間限定(新人公演は開演前のみ)   

販売場所

宝塚大劇場改札内 1階席後方1-2扉前付近 特設カウンター   

販売価格

公演ワイン「トカイ・サモロドニ・スイート」 1,200円
公演オリジナルカクテル「フルッチ ムーン」 800円
公演ノンアルコールドリンク「シーヴァッサー」 800円
「歌劇」創刊100周年記念メニュー「プードゥ スパークリングワイン」 800円   

公演ワイン「トカイ・サモロドニ・スイート」

トカイワインは、ハンガリーのトカイと周辺の地方で作られるワインで、世界3大貴腐ワインのひとつと称され、17世紀の中頃から、ながくヨーロッパのワイン好きに親しまれてきました。
「サモロドニ」は、貴腐ブドウとそうでないブドウとを選別しないでそのまま作ったワインで、発酵を人工的に止めることはせず、酵母が自ら活動を止めるまで任せておくという、より伝統的な醸造方法を取ることも特徴です。
「トカイ・サモロドニ・スイート」は、甘味と酸味のバランスが絶妙な、ハチミツの香りとブドウの甘さが溶け込んだデザートワインです。   

公演オリジナルカクテル「フルッチ ムーン」

公演の舞台となるハンガリーでよく飲まれているフルッチ(辛口白ワインとソーダを合わせたカクテル)に、パッションフルーツのシロップを合わせ、月組カラーのカクテルに仕上げました。   

公演ノンアルコールドリンク「シーヴァッサー」

公演の舞台となるオーストリアで飲まれている、シーヴァッサー(ラズベリーシロップとレモン果汁を 合わせ、ソーダで割った、爽やかなドリンク) をご用意しました。   

「歌劇」創刊100周年記念メニュー「プードゥ スパークリングワイン」

「歌劇」創刊100周年を記念して、南米チリの名門コンチャ・イ・トロ社がお届けする果実感ある豊かな香りと、爽やかな味わいが特徴の華やかなスパークリングワインをご用意しました。   

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
※画像は全てイメージです。   

OPEN