メニュー メニュー

宝塚ホテル レストラン 「フェリエ」

宝塚歌劇や公演に因んだ料理・デザートなどをご用意している洋食レストランです。デザートも充実しており、ゆったりとした雰囲気で、お食事と喫茶をお楽しみいただけます。

宝塚歌劇に因んだ「レビューランチ」や公演に因んだ「公演ランチ」「公演デザート」は、さらに内容が充実しております。そのほか、「ココットランチ」や、「二種類のビーフどんぶり」、女性に人気の「生ハムとアボカドのパンケーキサラダ」、「クレームブリュレ」などのお料理やデザートをご用意しております。

公演特別メニュー

※表示価格は全て税込です。

大劇場おすすめ公演ランチ 大劇場おすすめ公演ランチ

大劇場おすすめ公演ランチ 2,150円

・オードブル 牛肉の冷製 生姜風味の和風仕立て
公演に因み、牛モモ肉をチキンスープで軽く煮込んだものに、生姜風味の和風あんをかけています。野菜もチキンスープで煮浸しにしています。
・メイン料理 イサキのポワレ 彩り野菜とタプナードソース
公演に因み、イサキをオリーブオイルで焼き上げソテーした彩り野菜とタプナードソース(オリーブを使用したペースト状のソース)をかけて、ポスターのカラフルなイメージを出しました。イサキの下には『Killer Rouge』の紅をイメージしたトマトを添えています。
・パン または ライス
・デザート 求肥入り極楽最中
作品に登場する菓子屋をイメージし、最中の中にスポンジ、あんこ、求肥(白玉粉に砂糖と水飴を加えて煮つめながら練り上げたもの)、鹿の子豆を詰めて星型の金箔をあしらいました。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶

レビューランチ レビューランチ

レビューランチ 2,600円

・オードブル 鯛のカルパッチョ トマトと大葉のドレッシング
マリネした鯛をカルパッチョ仕立てに盛り付け、トマトと大葉のドレッシングで合わせたソースをかけています。紅心大根、ホワイトセロリなどの野菜のミックスサラダを添えています。
・メイン料理 牛フィレ肉のポワレ マスタード風味のソース
国産の牛フィレ肉を焼き粒マスタード入りのデミソースをかけています。付け合わせにポテトのチーズ焼きを添えています。
・パン または ライス
・デザート 求肥入り極楽最中
作品に登場する菓子屋をイメージし、最中の中にスポンジ、あんこ、求肥(白玉粉に砂糖と水飴を加えて煮つめながら練り上げたもの)、鹿の子豆を詰めて星型の金箔をあしらいました。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶

おすすめメニュー

※表示価格は全て税込です。

二種類のビーフどんぶり 二種類のビーフどんぶり 1,600円
(ブイヨンスープ、コーヒーまたは紅茶付)

ココットランチ ココットランチ 1,600円
(ブイヨンスープ、パンまたはライス、コーヒーまたは紅茶付)

おすすめセット おすすめセット 2,000円
(スープ、パンまたはライス、バニラアイス、コーヒーまたは紅茶付)

生ハムとアボカドのパンケーキサラダ 生ハムとアボカドのパンケーキサラダ 1,250円
(スープ付)

三元豚カツカレー 三元豚カツカレー 1,200円

ミックスサンドウィッチ ミックスサンドウィッチ 900円

公演デザート

※表示価格は全て税込です。

公演デザート「求肥入り極楽最中」 公演デザート「求肥入り極楽最中」

公演デザート「求肥入り極楽最中」 850円

作品に登場する菓子屋をイメージし、最中の中にスポンジ、あんこ、求肥(白玉粉に砂糖と水飴を加えて煮つめながら練り上げたもの)、鹿の子豆を詰めて星型の金箔をあしらいました。
(コーヒー または 紅茶 付)

おすすめデザート

※表示価格は全て税込です。

ポップオーバー ポップオーバー 850円
(コーヒーまたは紅茶付)

チェリージュビレ 
宝塚ホテルのバームクーヘンを添えて 850円
(コーヒーまたは紅茶付)

おすすめ公演ドリンク

※表示価格は全て税込です。

おすすめ公演ドリンク「紅(ルージュ)」 おすすめ公演ドリンク「紅(ルージュ)」

「紅(ルージュ)」 500円

タカラヅカ・ワンダーステージ『Killer Rouge』をイメージして考案しました。
カシスとローズシロップで「Rouge」を表現し、グレープフルーツジュースとソーダで仕上げています。飾りに紅いマラスキーノチェリーを使用しました。

※掲載写真はイメージです。
※食材・アレルギーの詳細につきましては、店舗スタッフにお尋ねください。

各ページへのリンクはこちら