宝塚ホテル レストラン「フェリエ」

宝塚歌劇や公演にちなんだ料理・デザートなどをご用意している洋食レストランです。
デザートも充実しており、ゆったりとした雰囲気でお食事と喫茶をお楽しみいただけます。

●営業時間
1)11:00~17:00(1回公演時)
2)10:00~2回目の幕間終了まで(2回公演時)
★お食事・デザートのラストオーダーは閉店30分前でございます。

予約について

インターネット予約は、各公演の一般前売開始日の朝10時からご利用前日の17時までご利用いただけます。
インターネット予約の他、11時公演の幕間・終演後の予約を当日10時から店舗前で受け付けております。
※阪急阪神第一ホテルグループ レストラン予約ページでの受付となります。
※会員予約には、ホテル会員・阪急阪神グループ共通IDへの入会・登録が必要です。
※事前予約のメニューは、公演期間ごとに内容が異なります。
※ご予約の流れについてはこちらをご覧ください。
  • 表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

ヴィオレランチ~TSUKI~ 販売時間 11:00~ラストオーダー

写真 ヴィオレランチ~TSUKI~

ヴィオレランチ~TSUKI~ 2,650円

(宝塚友の会会員様は会員証の提示で2,450円)

公演にちなんだお料理が楽しめるセットメニュー。

・オードブル 「鰆のスモーク 海老のプローンカクテル風 レモンジュレとともに」
鰆のスモークで菜の花を巻き、海老にはカクテルソースを合わせて、イギリスで親しまれている前菜「プローンカクテル」風に。
・メイン 「牛肉のソテー 野菜のベニエ コーヒー塩を添えて」
赤ワインソースで仕上げた牛肉のソテーに、筍・舞茸のベニエを添えました。風味の良いコーヒー塩で異なる味わいをお楽しみください。
・パン または ライス
・デザート 「パインマンゴーのケーキ」
パインマンゴーケーキに、林檎のコンポート・マンゴー・パイナップルをのせた、黄色が鮮やかなデザートです。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶

写真

《オプションメニュー》牛フィレ肉のソテー シャスールソース

牛フィレ肉をソテーし、じゃがいものオーブン焼きを添えました。
シャンピニヨンを使ったマデラ風味のシャスールソースが、コクのある味わい深いひと皿です。

「ヴィオレランチ」のメイン料理を変更 プラス 500円
メニューに追加 プラス 1,500円

エトワールランチ~REVUE~ 販売時間 11:00~ラストオーダー

写真 エトワールランチ~REVUE~

エトワールランチ~REVUE~ 2,200円

(宝塚友の会会員様は会員証の提示で2,000円)

・オードブル「コールミートのサラダ仕立て ブラウンソース」
パテドカンパーニュ・サラダチキン・味噌鴨を盛り付け、ほどよい酸味がアクセントの、ウスターソース風のブラウンソースで仕上げました。
・メイン 「ニシンと空豆のナージュ仕立て ピストゥーと合わせて」
ニシンと空豆・菜の花・白菜をスープ仕立てに。風味の良いバジルソースを合わせました。
・パン または ライス
・デザート 「パインマンゴーのケーキ」
パインマンゴーケーキに、林檎のコンポート・マンゴー・パイナップルをのせた、黄色が鮮やかなデザートです。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶

写真

《オプションメニュー》牛フィレ肉のソテー シャスールソース

牛フィレ肉をソテーし、じゃがいものオーブン焼きを添えました。
シャンピニヨンを使ったマデラ風味のシャスールソースが、コクのある味わい深いひと皿です。

「エトワールランチ」のメイン料理を変更 プラス 850円
メニューに追加 プラス 1,500円

ドレスオムライス~海老とトマトのクリームソース~ 販売時間 11:00~ラストオーダー

※11時公演の幕間休憩時間はご予約いただけませんのでご了承ください。

写真 ドレスオムライス~海老とトマトのクリームソース~

ドレスオムライス~海老とトマトのクリームソース~ 1,800円

(ドレスオムライス・スープ・サラダ)
華やかなドレスをまとい軽やかに踊る娘役に見立てた、おしゃれで可愛らしいオムライスをご用意いたしました。ドレープが美しい玉子にソースをかけ、色鮮やかに仕上げてお召しあがりください。

ソース:海老や香味野菜、トマトを合わせた、コクと甘みのある味わい豊かなクリームソースをご用意。鮮やかなオレンジ色が玉子のドレスを彩ります。

モーニング 販売時間 10:00~11:00(2回公演時のみ提供)

写真 朝食プレート

朝食プレート 950円

(宝塚友の会会員様は会員証の提示で900円)

・フレンチトースト
・ソーセージ、玉子サラダ、カリカリベーコン
・フルーツとオートミールのヨーグルトミニパフェ
・コーヒー または 紅茶

ミックスサンドイッチ
※終日提供しております

ミックスサンドイッチ 900円

ランチメニュー 販売時間 11:00~ラストオーダー

写真 フェリエセット

フェリエセット 2,050円

・スープ
・牛肉のソテー、有頭海老フライ、チキンマカロニグラタン
・パン または ライス
・デザート
・コーヒー または 紅茶

写真 カジュアルプレート

カジュアルプレート 1,600円

・スープ
・ポークとソーセージのトマト煮込みとサーモンフライ
・パン または ライス
・コーヒー または 紅茶

写真 チーズハンバーグドリアセット

チーズハンバーグドリアセット 1,600円

・スープ
・チーズハンバーグドリア
・サラダ
・コーヒー または 紅茶

写真 三元豚カツカレー 1,200円

写真 ミックスサンドイッチ 900円
※2回公演時はモーニングでも提供しております

デザート・ドリンク 販売時間 終日

写真 公演デザートセット パインマンゴーのケーキ フルーツとアイス添え

公演デザートセット パインマンゴーのケーキ フルーツとアイス添え 850円

(宝塚友の会会員様は会員証の提示で800円)

パインマンゴーケーキに、林檎のコンポート・マンゴー・パイナップルをのせた、黄色が鮮やかなデザートです。
・コーヒー または 紅茶

宝塚ホテル アップルパイセット 900円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で850円)
・コーヒー または 紅茶

フォンダンショコラセット 850円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で800円)
・コーヒー または 紅茶

クレーム・ブリュレセット 850円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で800円)
・コーヒー または 紅茶

写真 公演ドリンク

公演ドリンク 600円

りんごジュースとカルピスソーダが爽やかなノンアルコールドリンク。キャンドルの炎をイメージしたレモンを添えて。

※画像は全てイメージです。
※食材によるアレルギーをお持ちのお客様は係にお申し付けください。
※仕入れ状況により、食材を一部変更する場合があります。