宝塚ホテル レストラン 「フェリエ」

宝塚歌劇や公演にちなんだ料理・デザートなどをご用意している洋食レストランです。デザートも充実しており、ゆったりとした雰囲気で、お食事と喫茶をお楽しみいただけます。

宝塚歌劇にちなんだ「レビューランチ」や公演にちなんだ「公演ランチ」「公演デザート」は、さらに内容が充実しております。そのほか、「ココットランチ」や、「二種類のビーフどんぶり」、女性に人気の「生ハムとアボカドのパンケーキサラダ」、「クレームブリュレ」などのお料理やデザートをご用意しております。   

公演特別メニュー

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
  

公演ランチ 公演ランチ

大劇場おすすめ公演ランチ 2,150円

・オードブル えびす鯛と海老の和風マリネ 島原そうめんのサラダ仕立て
えびす鯛の南蛮漬け、海老、烏賊(いか)、小柱のマリネと、公演の舞台となる島原そうめんをサラダ仕立てにし、白身魚の出汁を使ったトマトソースで仕上げました。
・メイン料理 牛肉の煮込み 赤ワイン風味 リゾーニのクリーム煮添え
牛肉を赤ワイン風味のソースで仕上げ リゾーニ(お米に似たパスタ)のクリーム煮と人参のフライで公演ポスターのカラーをイメージして盛り付けました。
・パン または ライス
・デザート ブラウニー"M"
平たく焼いたピーカンナッツ入りの濃厚なチョコレートケーキに粉糖で『MESSIAH』の”M”をあしらいました。ブラウニーの黒とラズベリーパウダーの赤で公演ポスターのカラーをイメージしました。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶
  

レビューランチ レビューランチ

レビューランチ 2,600円

・オードブル 冷製蒸し鶏のココナッツ風味 野菜のゼリー寄せ
鶏むね肉をココナッツクリームのソースで仕上げ、レーズンとタピオカをあしらいました。
付け合わせには野菜のゼリー寄せを添え涼感を出しました。
・メイン料理 国産牛フィレ肉のポアレ マデラソース 夏野菜添え
牛フィレ肉のポアレをマデラソースで仕上げています。
茸とポテトのセルクル仕立てに夏野菜を添えました。
・パン または ライス
・デザート ブラウニー"M"
平たく焼いたピーカンナッツ入りの濃厚なチョコレートケーキに粉糖で『MESSIAH』の”M”をあしらいました。ブラウニーの黒とラズベリーパウダーの赤で公演ポスターのカラーをイメージしました。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶
  

おすすめメニュー

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
  

二種類のビーフどんぶり 二種類のビーフどんぶり 1,600円
(ブイヨンスープ、コーヒーまたは紅茶付)

ココットランチ ココットランチ 1,600円
(ブイヨンスープ、パンまたはライス、コーヒーまたは紅茶付)

おすすめセット おすすめセット 2,000円
(スープ、パンまたはライス、バニラアイス、コーヒーまたは紅茶付)

生ハムとアボカドのパンケーキサラダ 生ハムとアボカドのパンケーキサラダ 1,250円
(スープ付)

三元豚カツカレー 三元豚カツカレー 1,200円

ミックスサンドイッチ ミックスサンドイッチ 900円

公演デザート

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
  

公演デザート「ブラウニー 公演デザート「ブラウニー"M"」

公演デザート「ブラウニー"M"」 850円

平たく焼いたピーカンナッツ入りの濃厚なチョコレートケーキに粉糖で『MESSIAH』の”M”をあしらいました。ブラウニーの黒とラズベリーパウダーの赤で公演ポスターのカラーをイメージしました。
(コーヒー または 紅茶 付)
  

おすすめデザート

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
  

ポップオーバー ポップオーバー 850円
(コーヒーまたは紅茶付)

チェリージュビレ 
宝塚ホテルのバウムクーヘンを添えて 850円
(コーヒーまたは紅茶付)

おすすめ公演ドリンク

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
  

おすすめ公演ドリンク 天草四郎「スカイフォー」 おすすめ公演ドリンク 天草四郎「スカイフォー」

天草四郎「スカイフォー」 500円

公演ポスターカラーの(黒、白、オレンジ)をイメージして、黒をコーラで、白をホイップ、ホイップの上にオレンジピールをのせました。
カシスシロップを掛けてアレンジを施しました。
  

※画像は全てイメージです。
※食材によるアレルギーをお持ちのお客様は、係にお申し付けください。
  

各ページへのリンクはこちら

OPEN