宝塚ホテル レストラン 「フェリエ」

宝塚歌劇や公演に因んだ料理・デザートなどをご用意している洋食レストランです。デザートも充実しており、ゆったりとした雰囲気で、お食事と喫茶をお楽しみいただけます。

宝塚歌劇に因んだ「レビューランチ」や公演に因んだ「公演ランチ」「公演デザート」は、さらに内容が充実しております。そのほか、「ココットランチ」や、「二種類のビーフどんぶり」、女性に人気の「生ハムとアボカドのパンケーキサラダ」、「クレームブリュレ」などのお料理やデザートをご用意しております。   

公演特別メニュー

※表示価格は全て税込です。
  

大劇場おすすめ公演ランチ 大劇場おすすめ公演ランチ

大劇場おすすめ公演ランチ 2,150円

・オードブル えびす鯛と海老のミルフィーユ仕立て シトラス風味の野菜マリネ添え
えびす鯛と海老を蒸して冷製ミルフィーユ仕立てにしました。
地中海で食される野菜を『シトラスの風』に因んでライムドレッシングでマリネしました。
人参はクミンとレーズンでソテーしています。
・メイン料理 ムサカ風ハンバーグのグラチネ ミックスビーンズのトマト煮込み添え
トルコでよく使用される茄子で蓮根と茸入りのハンバーグを包み焼き上げ、お米を使ったソースをかけてグラタン風に仕上げています。
付け合せにトマトソースで煮込んだミックスビーンズを添えています。
・パン または ライス
・デザート レヴァニ
公演の舞台であるトルコの焼き菓子、セモリナ粉を使ったレモン風味のケーキ「レヴァニ」にヒッタイト文字をあしらったチョコレートを飾りました。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶
  

レビューランチ レビューランチ

レビューランチ 2,600円

・オードブル クリームチーズと野菜のサーモン包み 柚子胡椒マヨネーズ 香草風味
小柱、クリームチーズ、野菜をマリネサーモンで包んだオードブル、柚子胡椒風味のマヨネーズソースとハーブで仕上げました。
・メイン料理 牛フィレ肉のポワレ オニオンのソース ポテトのリヨネーズ添え
牛フィレ肉のポワレをオニオンソースで仕上げ、リヨネーズポテトを添えました。
・パン または ライス
・デザート レヴァニ
公演の舞台であるトルコの焼き菓子、セモリナ粉を使ったレモン風味のケーキ「レヴァニ」にヒッタイト文字をあしらったチョコレートを飾りました。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶
  

おすすめメニュー

※表示価格は全て税込です。
  

二種類のビーフどんぶり 二種類のビーフどんぶり 1,600円
(ブイヨンスープ、コーヒーまたは紅茶付)

ココットランチ ココットランチ 1,600円
(ブイヨンスープ、パンまたはライス、コーヒーまたは紅茶付)

おすすめセット おすすめセット 2,000円
(スープ、パンまたはライス、スミレジェラート、コーヒーまたは紅茶付)

生ハムとアボカドのパンケーキサラダ 生ハムとアボカドのパンケーキサラダ 1,250円
(スープ付)

三元豚カツカレー 三元豚カツカレー 1,200円

ミックスサンドウィッチ ミックスサンドウィッチ 900円

公演デザート

※表示価格は全て税込です。
  

公演デザート「レヴァニ  」 公演デザート「レヴァニ 」

公演デザート「レヴァニ 」 850円

公演の舞台であるトルコの焼き菓子、セモリナ粉を使ったレモン風味のケーキ「レヴァニ」にヒッタイト文字をあしらったチョコレートを飾りました。
(コーヒー または 紅茶 付)   

おすすめデザート

※表示価格は全て税込です。
  

ポップオーバー ポップオーバー 850円
(コーヒーまたは紅茶付)

チェリージュビレ 
宝塚ホテルのバームクーヘンを添えて 850円
(コーヒーまたは紅茶付)

おすすめ公演ドリンク

※表示価格は全て税込です。
  

おすすめ公演ドリンク「イシュタル」 おすすめ公演ドリンク「イシュタル」

「イシュタル」 500円

公演ポスターのユーリ(星風まどか)の衣装をイメージして考案しました。
また、『シトラスの風』に因んで、レモンスライス(シトラス)を飾りました。   

※掲載写真はイメージです。
※食材・アレルギーの詳細につきましては、店舗スタッフにお尋ねください。
  

各ページへのリンクはこちら

OPEN