宝塚ホテル 和食 「くすのき」

大劇場の横を流れる武庫川をご覧いただけるテーブル席や、ゆっくりとお過ごしいただけるお座敷個室のある和食レストランです。幕の内弁当や季節の食材を取り入れたお料理のほか、甘味もご用意しております。

「くすのき」では、各公演に於いて、トップスターならびにトップ娘役の出身地で食される食材や調理方法を「くすのき」風にアレンジして盛り込んだ公演特別メニュー幕の内「すみれ」のほか、季節の食材を取り入れたお料理をご用意しております。   

公演特別メニュー

※表示価格は全て税込です。
  

公演特別メニュー 幕の内「すみれ」

公演特別メニュー 幕の内「すみれ」 2,000円

季節の食材のほか、雪組トップスター 望海風斗の出身地 神奈川県と、雪組トップ娘役 真彩希帆の出身地 埼玉県で食される食材や料理、調理方法を、くすのき風にアレンジして、盛り込みました。

・小鉢 小松菜しらす和え、ねぎぬた、サーモン絹田巻き、大根麦味噌田楽
(しらすと大根は、望海風斗の出身地 神奈川県でもよく食される食材です。ねぎぬた(ねぎのぬた和え) と、おなめ(麦味噌)は真彩希帆の出身地 埼玉県でもよく食されるお料理と食材です。)
・口取り 玉子焼き、海老芝煮、すみれ蒲鉾、鱈新丈、あしらい紅葉、鶏松風、ゆべし
(ゆべし(柚子をくり抜き、クルミ、米粉、砂糖、胡麻、味噌などを詰めた保存食) は、埼玉県でよく食される食材です。)
・椀物 けんちん汁
・お造り 鮪、ぶり、あしらい
・煮物 蓮根饅頭 菊花かに餡かけ
・焼物 秋鮭塩焼き、花蓮根、レモン
・食事 白御飯(胡麻塩)
・甘味 紫芋ロール蒸し、ホイップクリーム、栗甘露煮
◎プラス200円で、白御飯を鶏としめじの炊き込み御飯(香の物付)に変更できます。
◎プラス400円で、吸物を松茸土瓶蒸しに変更できます。
  

「花のみち」 「花のみち」

「花のみち」  2,550円

季節の食材(松茸等)を中心に、会席風の口取りから甘味までを盛り込んだ御膳です。

・先付 白子豆腐
・小鉢 秋刀魚レモン〆
・八寸 いちょう玉子焼き、紅葉こんにゃく煮、むかご新丈、花餅柿、渋皮栗甘露煮
・お造り 鮪、ぶり、赤海老、あしらい
・煮物 彩り真丈、合鴨、梅人参、隠元、鼈甲餡
・揚物 あんこう唐揚げ、青唐、レモン
・食事 鶏としめじの炊き込み御飯
・香の物 柚子大根、野沢菜漬け
・松茸土瓶蒸し 松茸、名残り鱧、海老、銀杏、三つ葉、柚子皮、あしらい紅葉、酢橘
・甘味 洋梨ゼリー
  

おすすめメニュー

※表示価格は全て税込です。
  

松花堂「舞姫」

松花堂「舞姫」  1,500円


・小鉢 ほうれん草のお浸し
・口取り 玉子焼き、海老芝煮、すみれ蒲鉾、チキンロール、むかご新丈、あしらい紅葉
・お造り 鮪、サーモン、あしらい
・煮物 南瓜、小蕪、里芋、信田巻き、絹さや、梅人参
・焼物 赤魚塩焼き、花蓮根、レモン
・食事 白御飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・デザート 洋梨ゼリー
◎プラス200円で、白御飯を鶏としめじの炊き込み御飯(香の物付)に変更できます。
◎プラス400円で、吸物を松茸土瓶蒸しに変更できます。
  

寿司御膳 寿司御膳 1,800円

天麩羅そば(うどん)定食 天麩羅そば(うどん)定食 1,600円

そば(うどん)定食 そば(うどん)定食 1,400円

さけいくら丼 さけいくら丼 1,500円

天麩羅うどん 1,100円

たぬきそば たぬきそば 800円

おすすめ甘味

※表示価格は全て税込です。

◎プラス200円で抹茶またはコーヒーのセットになります。

  

柚子シャーベットと豆乳胡麻ケーキ 柚子シャーベットと豆乳胡麻ケーキ 600円

黒豆あんみつ 黒豆あんみつ 600円

和菓子3種盛り 和菓子3種盛り 600円

※掲載写真はイメージです。
※食材・アレルギーの詳細につきましては、店舗スタッフにお尋ねください。
  

各ページへのリンクはこちら

OPEN