宝塚ホテル 和食 「くすのき」

大劇場の横を流れる武庫川をご覧いただけるテーブル席や、ゆっくりとお過ごしいただけるお座敷個室のある和食レストランです。幕の内弁当や季節の食材を取り入れたお料理のほか、甘味もご用意いたしております。

「くすのき」では、各公演に於いて、トップスターの出身地で食される食材や調理方法を「くすのき」風にアレンジして盛り込んだ公演特別メニュー幕の内「すみれ」のほか、季節の食材を取り入れたお料理をご用意しております。   

公演特別メニュー

※表示価格は全て税込です。
  

公演特別メニュー 幕の内「すみれ」

公演特別メニュー 幕の内「すみれ」 2,000円

季節の食材のほか、宙組トップスター 朝夏まなとの出身地 佐賀県で食される食材や料理、調理方法を、くすのき風にアレンジして、盛り込みました。

・小鉢 隠元胡麻和え、烏賊のかけ和え、ずいき甘酢漬け、栗おこわ
(佐賀県で有名な調理方法「かけ和え」とお料理「栗おこわ」、食材「ずいき」を小鉢に盛り込みました。)
・口取り 玉子焼き、焼き海老、すみれ蒲鉾、むかご新丈、あしらい紅葉、花餅柿
・お造り ぶり、サーモン、あしらい
・焼物 さごし塩焼き、花蓮根、レモン
・煮物 南瓜そぼろ餡かけ
・食事 白御飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・甘味 黄桃、杏仁豆腐、くこの実、セルフィーユ
◎プラス200円の追加で、白御飯を鶏としめじの炊き込み御飯(香の物付)に変更できます。
◎プラス400円の追加で、吸物を松茸土瓶蒸しに変更できます。
  

「花のみち」 「花のみち」

「花のみち」  2,550円

季節の食材(松茸等)を中心に、会席風の口取りから甘味までを盛り込んだ御膳です。

・先付 白子豆腐
・小鉢  秋刀魚レモン〆
・八寸 いちょう玉子焼き、紅葉こんにゃく煮、むかご新丈、花餅柿、渋皮栗甘露煮
・お造り 鮪、ぶり、赤海老、あしらい
・煮物 彩り真丈、合鴨、梅人参、隠元、鼈甲餡
・揚物 あんこう唐揚げ、青唐、レモン
・食事 鶏としめじの炊き込み御飯
・香の物 柚子大根、野沢菜漬け
・松茸土瓶蒸し 松茸、名残り鱧、海老、銀杏、三つ葉、柚子皮、あしらい紅葉、酢橘
・甘味 洋梨ゼリー
  

おすすめメニュー

※表示価格は全て税込です。
  

松花堂「舞姫」

松花堂「舞姫」  1,500円


・小鉢 ほうれん草のお浸し
・口取り 玉子焼き、焼き海老、すみれ蒲鉾、むかご新丈、あしらい紅葉
・サラダ 合鴨とトマトのサラダ
・焼物 秋鮭塩焼き、花蓮根、レモン
・煮物 南瓜、小蕪、里芋、鶏つみれ、絹さや、梅人参
・食事 白御飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・甘味 芋羊羹ホイップクリーム添え
◎プラス200円の追加で、白御飯を鶏としめじの炊き込み御飯(香の物付)に変更できます。
◎プラス400円の追加で、吸物を松茸土瓶蒸しに変更できます。
  

おすすめ甘味

※表示価格は全て税込です。

◎プラス200円で抹茶またはコーヒーのセットになります。

  

柚子シャーベットと豆乳胡麻ケーキ 柚子シャーベットと豆乳胡麻ケーキ 600円

※掲載写真はイメージです。
※食材・アレルギーの詳細につきましては、店舗スタッフにお尋ねください。
  

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