宝塚ホテル 和食 「くすのき」

大劇場の横を流れる武庫川をご覧いただけるテーブル席や、ゆっくりとお過ごしいただけるお座敷個室のある和食レストランです。幕の内弁当や季節の食材を取り入れたお料理のほか、甘味もご用意しております。

「くすのき」では、各公演に於いて、トップスターならびにトップ娘役の出身地で食される食材や調理方法を「くすのき」風にアレンジして盛り込んだ公演特別メニュー幕の内「すみれ」のほか、季節の食材を取り入れたお料理をご用意しております。   

公演特別メニュー

※表示価格は全て税込です。
  

公演特別メニュー 幕の内「すみれ」

公演特別メニュー 幕の内「すみれ」 2,000円

季節の食材のほか、星組トップスター 紅ゆずるの出身地 大阪府と、星組トップ娘役 綺咲愛里の出身地 兵庫県で食される食材や料理、調理方法をくすのき風にアレンジして、盛り込みました。

・小鉢 小松菜と薄揚げのお浸し、ぼっかけ、金平牛蒡
(小松菜は、大阪でも栽培される食材です。ぼっかけは、兵庫県でも有名な料理です。)
・口取り いちょう玉子焼き、焼き海老、里芋串、紅葉麩、むかご新丈、栗甘露煮
(里芋は、大阪でも栽培される食材です。)
・お造り 鮪、甘海老、あしらい
・煮物 煮穴子、彩り真丈、梅人参、隠元、鼈甲餡
(穴子は、兵庫県でもよく水揚げされる食材です。)
・焼物 秋刀魚祐庵焼き、はす梅酢漬け
・酢物 鱧、梅肉、海藻、サーモン絹田巻き、花蓮根
(鱧は、兵庫県でもよく水揚げされる食材です。)
・食事 白御飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・デザート 赤紫蘇ゼリーいちじく添え、セルフィーユ
(いちじくは、大阪府でもよく収穫される食材です。)
◎プラス200円で、白御飯を鶏としめじの炊き込み御飯(香の物付)に変更できます。
◎プラス400円で、吸物を松茸土瓶蒸しに変更できます。
  

「花のみち」 「花のみち」

「花のみち」  2,550円

季節の食材(松茸等)を中心に、会席風の口取りから甘味までを盛り込んだ御膳です。

・先付 白子豆腐
・小鉢  秋刀魚レモン〆
・八寸 いちょう玉子焼き、紅葉こんにゃく煮、むかご新丈、花餅柿、渋皮栗甘露煮
・お造り 鮪、ぶり、赤海老、あしらい
・煮物 彩り真丈、合鴨、梅人参、隠元、鼈甲餡
・揚物 あんこう唐揚げ、青唐、レモン
・食事 鶏としめじの炊き込み御飯
・香の物 柚子大根、野沢菜漬け
・松茸土瓶蒸し 松茸、名残り鱧、海老、銀杏、三つ葉、柚子皮、あしらい紅葉、酢橘
・甘味 洋梨ゼリー
  

おすすめメニュー

※表示価格は全て税込です。
  

松花堂「舞姫」

松花堂「舞姫」  1,500円


・小鉢 ほうれん草のお浸し
・口取り 玉子焼き、焼き海老、すみれ蒲鉾、むかご新丈、あしらい紅葉
・サラダ 合鴨とトマトのサラダ
・焼物 秋鮭塩焼き、花蓮根、レモン
・煮物 南瓜、小蕪、里芋、鶏つみれ、絹さや、梅人参
・食事 白御飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・甘味 芋羊羹ホイップクリーム添え
◎プラス200円で、白御飯を鶏としめじの炊き込み御飯(香の物付)に変更できます。
◎プラス400円で、吸物を松茸土瓶蒸しに変更できます。
  

おすすめ甘味

※表示価格は全て税込です。

◎プラス200円で抹茶またはコーヒーのセットになります。

  

柚子シャーベットと豆乳胡麻ケーキ 柚子シャーベットと豆乳胡麻ケーキ 600円

※掲載写真はイメージです。
※食材・アレルギーの詳細につきましては、店舗スタッフにお尋ねください。
  

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