宝塚ホテル 和食 「くすのき」

大劇場の横を流れる武庫川をご覧いただけるテーブル席や、ゆっくりとお過ごしいただけるお座敷個室のある和食レストランです。幕の内弁当や季節の食材を取り入れたお料理のほか、甘味もご用意しております。

「くすのき」では、各公演に於いて、トップスターならびにトップ娘役の出身地で食される食材や調理方法を「くすのき」風にアレンジして盛り込んだ公演特別メニュー幕の内「すみれ」のほか、季節の食材を取り入れたお料理をご用意しております。

また、前公演に引き続き、「くすのき」で収録されたタカラヅカ・スカイ・ステージ「タカラヅカニュース お正月スペシャル!2018」のコーナー内で、花組トップコンビがご紹介した「花のみち」をご提供します。
1月1日から3月12日までの期間限定で、抽選でのプレゼント企画もございますので、ご注目下さい。   

タカラヅカニュース特別御膳

※表示価格は全て税込です。
  

タカラヅカニュース特別御膳 「花のみち」~めでたい御膳~ 2,550円
※オリジナルコースター付

前公演に引き続き、タカラヅカ・スカイ・ステージ「タカラヅカニュース お正月スペシャル!2018」のコーナー内で、花組トップスター 明日海りおとトップ娘役 仙名彩世がご紹介した、「花のみち」をご提供します。
季節の食材を使用し、先付からフルーツまでを盛り込んだ「めでたい」御膳です。   

タカラヅカニュース特別御膳「花のみち」
~めでたい御膳~ ※オリジナルコースター付

・先付 白子豆腐うに添え
・八寸 黒豆黄味寄せ、海老芝煮、子持ち昆布、甘鯛味噌焼き、花蓮根、葉付き金柑
・お造り 鮪、ぶり、甘えび、あしらい
・煮物 蓮根饅頭、梅人参、蓮芋、木の芽、生姜餡
・揚物 金目鯛唐揚げ、レモン
・酢物 帆立貝柱と鱒いくらの紅白なます
・食事 かにの炊き込み御飯
・香の物
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・甘味 マスクメロン、苺、セルフィーユ
  

※1月1日から3月12日までの期間中、当メニューをご注文頂いた方の中から抽選で3名の方に、明日海りおと仙名彩世の直筆サイン入りの木箱に入った江戸切子グラスをプレゼント。

  

公演特別メニュー

※表示価格は全て税込です。
  

公演特別メニュー 幕の内「すみれ」

幕の内「すみれ」 2,000円

季節の食材のほか、月組トップスター 珠城りょうの出身地 愛知県と、月組トップ娘役 愛希れいかの出身地 福井県で食される食材や料理、調理方法を、くすのき風にアレンジして、盛り込みました。

・小鉢 小鯛なます、三色豆、うの華、飛龍頭
(小鯛とうの華は、愛希れいかの出身地 福井県でもよく食される食材と料理です。また飛龍頭は、珠城りょうの出身地 愛知県で食される料理です。)
・口取り 玉子焼き、海老芝煮、三色新丈、合鴨ロース、寒桜串、すみれ蒲鉾
・お造り 鮪、甘えび、あしらい
・煮物 筍と大根の八丁味噌田楽
(八丁味噌は、珠城りょうの出身地 愛知県でもよく使用される調味料です。)
・焼物 赤魚塩焼き、花蓮根、沢庵漬け
・食事 白御飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・デザート 林檎ゼリー、くこの実、セルフィーユ
◎プラス200円で、白御飯を、かにの炊き込み御飯に変更できます。
  

おすすめメニュー

※表示価格は全て税込です。
  

松花堂「舞姫」

松花堂「舞姫」 1,500円


・小鉢 小松菜と薄揚げのお浸し
・口取り 玉子焼き、海老芝煮、すみれ蒲鉾、三色新丈、合鴨ロース
・お造り サーモン、甘えび、あしらい
・煮物 南瓜、里芋、つみれ、茄子、絹さや、梅人参
・焼物 鰆塩焼き、花蓮根、沢庵漬け
・食事 白御飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・デザート 杏仁豆腐
◎プラス200円で、白御飯を、かにの炊き込み御飯に変更できます。
  

寿司御膳 寿司御膳 1,800円

天麩羅そば(うどん)定食 天麩羅そば(うどん)定食 1,600円

そば(うどん)定食 そば(うどん)定食 1,400円

さけいくら丼 さけいくら丼 1,500円

天麩羅うどん 1,100円

たぬきそば たぬきそば 800円

おすすめ甘味

※表示価格は全て税込です。

  

柚子シャーベットと豆乳胡麻ケーキ 柚子シャーベットと豆乳胡麻ケーキ 600円

黒豆あんみつ 黒豆あんみつ 600円

和菓子3種盛り 和菓子3種盛り 600円

◎プラス200円でコーヒーまたは紅茶のセットになります。

  

※掲載写真はイメージです。
※食材・アレルギーの詳細につきましては、店舗スタッフにお尋ねください。
  

各ページへのリンクはこちら

OPEN