宝塚ホテル レストラン「フェリエ」

宝塚歌劇や公演にちなんだお料理・デザートなどをご用意している洋食レストランです。
デザートも充実しており、ゆったりとした雰囲気でお食事と喫茶をお楽しみいただけます。

●営業時間

(13時公演)11:00~17:00(新人公演日は18:00まで)
(11時公演のみ)10:00~15:30
(2回公演日)10:00~2回目の幕間終了まで
★お食事・デザートのラストオーダーは閉店30分前でございます。

予約について

インターネット予約は、各公演の一般前売開始日翌日(2024年6月~変更)の朝10時からご利用前日の17時までご利用いただけます。
なお11時公演時の幕間・終演後の当日枠のご予約を、朝10時から店頭にて受付けを致します。
※阪急阪神第一ホテルグループ レストラン予約ページでの受付となります。
※会員予約には、ホテル会員・阪急阪神グループ共通IDへの入会・登録が必要です。
※事前予約のメニューは、公演期間ごとに内容が異なります。
  • 表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

ヴィオレランチ~TSUKI~ 販売時間 11:00~ラストオーダー

写真 ヴィオレランチ~TSUKI~

ヴィオレランチ~TSUKI~ 2,650円

(宝塚友の会会員様は会員証の提示で2,450円)

公演にちなんだお料理が楽しめるセットメニュー。

・オードブル 「魚介のサラダ仕立て」
魚介(タコ・イカ・エビ)を生姜風味にマリネし、コンフィしたイエローズッキーニの上に彩りよく盛り付けました。
・メイン 「牛肉のソテー ナッツ風味のソース」
牛肉のソテーはヤングコーン・サツマイモ・イエローパプリカなどの黄色野菜の付合せとともに、ピーナッツバターの風味豊かなソースでお召しあがりください。
・パン または ライス
・デザート 「キャラメルケーキ」
キャラメルケーキにフルーツ・ホイップクリームを添え、3枚の金貨のイラストと黄色のソースで仕上げました。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶

写真

《オプションメニュー》牛フィレ肉のソテー シャスールソース

牛フィレ肉をソテーし、じゃがいものオーブン焼きを添えました。
シャンピニヨンを使ったマデラ風味のシャスールソースが、コクのある味わい深いひと皿です。

「ヴィオレランチ」のメイン料理を変更 プラス 500円
メニューに追加 プラス 1,500円

エトワールランチ~REVUE~ 販売時間 11:00~ラストオーダー

写真 エトワールランチ~REVUE~

エトワールランチ~REVUE~ 2,200円

(宝塚友の会会員様は会員証の提示で2,000円)

・オードブル 「鶏肉の冷製盛り合わせ」
鶏のバロンティーヌ・鶏のゼリー寄せ・チキンソテーの3種をソースで彩りよく仕上げたひと品です。
・メイン 「白身魚とムースのヴァプール」
蒸しあげた白身魚・魚のムースに、海老・ほうれん草や舞茸のフリットを合わせました。
・パン または ライス
・デザート 「キャラメルケーキ」
キャラメルケーキにフルーツ・ホイップクリームを添え、3枚の金貨のイラストと黄色のソースで仕上げました。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶

写真

《オプションメニュー》牛フィレ肉のソテー シャスールソース

牛フィレ肉をソテーし、じゃがいものオーブン焼きを添えました。
シャンピニヨンを使ったマデラ風味のシャスールソースが、コクのある味わい深いひと皿です。

「エトワールランチ」のメイン料理を変更 プラス 850円
メニューに追加 プラス 1,500円

ドレスオムライス~海老とトマトのクリームソース~ 販売時間 11:00~ラストオーダー

※11時公演の幕間休憩時間はご予約いただけませんのでご了承ください。

写真 ドレスオムライス~海老とトマトのクリームソース~

ドレスオムライス~海老とトマトのクリームソース~ 1,800円

(ドレスオムライス・スープ・サラダ)
華やかなドレスをまとい軽やかに踊る娘役に見立てた、おしゃれで可愛らしいオムライスをご用意いたしました。ドレープが美しい玉子にソースをかけ、色鮮やかに仕上げてお召しあがりください。

ソース:海老や香味野菜、トマトを合わせた、コクと甘みのある味わい豊かなクリームソースをご用意。鮮やかなオレンジ色が玉子のドレスを彩ります。

モーニング 販売時間 10:00~11:00(10時開店日のみ)

写真 朝食プレート

朝食プレート 950円

(宝塚友の会会員様は会員証の提示で900円)

・フレンチトースト
・ソーセージ、玉子サラダ、カリカリベーコン
・フルーツとオートミールのヨーグルトミニパフェ
・コーヒー または 紅茶

ミックスサンドイッチ
※終日提供しております

ミックスサンドイッチ 900円

ランチメニュー 販売時間 11:00~ラストオーダー

写真 フェリエセット

フェリエセット 2,050円

・スープ
・牛肉のソテー、有頭海老フライ、チキンマカロニグラタン
・パン または ライス
・デザート
・コーヒー または 紅茶

写真 カジュアルプレート

カジュアルプレート 1,600円

・スープ
・ポークとソーセージのトマト煮込みとサーモンフライ
・パン または ライス
・コーヒー または 紅茶

写真 チーズハンバーグドリアセット

チーズハンバーグドリアセット 1,600円

・スープ
・チーズハンバーグドリア
・サラダ
・コーヒー または 紅茶

写真 三元豚カツカレー 1,200円

写真 ミックスサンドイッチ 900円
※2回公演時はモーニングでも提供しております。

デザート・ドリンク 販売時間 終日

写真 公演デザートセット
キャラメルケーキ フルーツとアイス添え

公演デザートセット
キャラメルケーキ フルーツとアイス添え 850円

(宝塚友の会会員様は会員証の提示で800円)

キャラメルケーキにフルーツ・ホイップクリームを添え、3枚の金貨のイラストと黄色のソースで仕上げました。
・コーヒー または 紅茶

宝塚ホテル アップルパイセット 900円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で850円)
・コーヒー または 紅茶

フォンダンショコラセット 850円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で800円)
・コーヒー または 紅茶

クレーム・ブリュレセット 850円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で800円)
・コーヒー または 紅茶

写真 公演ドリンク

公演ドリンク 600円

グレナデンシロップとオレンジジュースをオレンジピールエキスを使用したマンゴー風味のソーダで満たしました。

※画像は全てイメージです。
※食材によるアレルギーをお持ちのお客様は係にお申し付けください。
※仕入れ状況により、食材を一部変更する場合があります。