メニュー メニュー

宝塚ホテル 和食 「くすのき」

大劇場の横を流れる武庫川をご覧いただけるテーブル席や、ゆっくりとお過ごしいただけるお座敷個室のある和食レストランです。幕の内弁当や季節の食材を取り入れたお料理のほか、甘味もご用意しております。

宝塚大劇場和食「くすのき」では、各公演に於いて、トップスターならびにトップ娘役の出身地で食される食材や調理方法を「くすのき」風にアレンジして盛り込んだ公演特別メニュー幕の内「すみれ」をご提供しております。季節の食材を取り入れた数々のお料理をお楽しみください。

  • 本公演より一部メニューの変更並びに料金の改定を行っております。
  • 表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

公演特別メニュー

幕の内「すみれ」

幕の内「すみれ」 2,000円

(宝塚友の会会員様は会員証の提示で1,800円)

季節食材のほか、月組トップスター 珠城りょうの出身地 愛知県と、月組トップ娘役 美園さくらの出身地 東京都にちなんだ料理を、くすのき風にアレンジして、盛り込みました。

・小鉢 ほうれん草と椎茸のお浸し、味噌かつ、いなり寿司、蓮根の挟み揚げ
・口取り 玉子焼き、合鴨ロース、穴子養老流し、むかご真丈、あしらい紅葉
・お造り 鮪、紋甲烏賊、あしらい
・冷鉢 海老とブロッコリーの福神漬けタルタル
(味噌かつ、いなり寿司は、珠城りょうの出身地 愛知県でも有名な料理です。穴子養老流し、福神漬けは美園さくらの出身地 東京都でも有名な料理や食材です。)
・焼き物 さごし味噌焼き、花蓮根、レモン
・食事 白ご飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・デザート 洋梨のコンポート、葡萄、セルフィーユ
◎プラス200円で白ご飯を、鶏としめじの炊き込みご飯に変更できます。
◎プラス500円で吸物を、松茸土瓶蒸しに変更できます。

「天麩羅御膳」 「天麩羅御膳」

天麩羅御膳 2,600円

(宝塚友の会会員様は会員証の提示で2,400円)

・口取り 玉子焼き、海老芝煮、さつまいもレモン煮、むかご真丈、あしらい紅葉、花餅柿
・お造り 鮪、紋甲烏賊、赤海老、あしらい
・天麩羅 海老二尾、松茸、茄子、さつまいも、かぼちゃ、三つ葉、大根おろし、天出汁
・酢の物 いくらなます
・食事 白ご飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・フルーツ 洋梨のコンポート、葡萄、セルフィーユ
◎プラス200円で白ご飯を、鶏としめじの炊き込みご飯に変更できます。
◎プラス500円で吸物を、松茸土瓶蒸しに変更できます。

おすすめメニュー

松花堂「乙女」 松花堂「乙女」

松花堂「乙女」 1,600円

・小鉢 秋刀魚なます、ほうれん草と椎茸のお浸し
・口取り 玉子焼き、海老芝煮、さつまいもレモン煮、むかご真丈、あしらい紅葉
・炊き合わせ 茄子、里芋、つみれ、信田巻き、隠元、梅人参
・焼き物 さごし味噌焼き、花蓮根、レモン
・食事 白ご飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・甘味 プリン、栗、ホイップクリーム、黒蜜
◎プラス200円で白ご飯を、鶏としめじの炊き込みご飯に変更できます。
◎プラス500円で吸物を、松茸土瓶蒸しに変更できます。

寿司御膳 寿司御膳 1,850円

天麩羅そば(うどん)定食 天麩羅そば(うどん)定食 1,600円

そば(うどん)定食 そば(うどん)定食 1,400円

鮭いくら丼 鮭いくら丼 1,500円

天ざるそば(うどん) 松茸土瓶蒸し 1,000円

天麩羅そば(うどん) 天麩羅そば(うどん) 1,100円

おすすめ甘味

◎プラス200円でコーヒーまたは紅茶のセットになります。

柚子シャーベットと豆乳胡麻ケーキ 柚子シャーベットと豆乳胡麻ケーキ 600円

黒豆あんみつ 黒豆あんみつ 600円

和菓子三種盛り 和菓子三種盛り 600円

※画像は全てイメージです。
※食材によるアレルギーをお持ちのお客様は、係にお申し付けください。

各ページへのリンクはこちら