宝塚ホテル レストラン「フェリエ」
宝塚歌劇や公演にちなんだお料理・デザートなどをご用意している洋食レストランです。
デザートも充実しており、ゆったりとした雰囲気でお食事と喫茶をお楽しみいただけます。
●営業時間
(13時公演)11:00~17:00(新人公演日は18:00まで)
(11時公演のみ)10:00~15:30
(2回公演日)10:00~2回目の幕間終了まで
★お食事・デザートのラストオーダーは閉店30分前でございます。
予約について
- インターネット予約は、各公演の一般前売開始日翌日の朝10時からご利用前日の17時までご利用いただけます。
なお11時公演時の幕間・終演後の当日枠のご予約を、朝10時から店頭にて受付けを致します。
- ※阪急阪神第一ホテルグループ レストラン予約ページでの受付となります。
※会員予約には、ホテル会員・阪急阪神グループ共通IDへの入会・登録が必要です。
※事前予約のメニューは、公演期間ごとに内容が異なります。
- 表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
ヴィオレランチ~HANA~ 販売時間 11:00~ラストオーダー
ヴィオレランチ~HANA~
ヴィオレランチ~HANA~ 2,800円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で2,600円)
公演にちなんだお料理が楽しめるセットメニュー。
・オードブル 「甘海老とツブ貝のマリネ 百合根のピューレ添え」
甘海老、ツブ貝をオリーブオイルでマリネし、パスタの入ったタマゴサラダの上に盛り付けました。剣に見立てた百合根のピューレがアクセント。
・メイン 「鶏肉のソテー 悪魔風ソース」
鶏肉のソテーにタラモ(じゃがいもと明太子のサラダ)と野菜を合わせました。ハラペーニョ(唐辛子)の辛味が効いたトマトデミグラスソースでお召しあがりください。
・パン または ライス
・デザート 「サワーチェリーのケーキ」
サワーチェリーのケーキとホイップクリームの上に紅茶の葉を散らし、血だまりをイメージした赤いソースを添えました。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶
《オプションメニュー》牛フィレ肉のソテー 赤ワインソース
牛フィレ肉をソテーし、じゃがいものオーブン焼きを添えました。コクのある赤ワインソースが味わい深いひと皿です。宝塚歌劇111周年のロゴを添えて。
「ヴィオレランチ」のメイン料理を変更 プラス 550円
メニューに追加 プラス 1,600円
エトワールランチ~REVUE~ 販売時間 11:00~ラストオーダー
エトワールランチ~REVUE~
エトワールランチ~REVUE~ 2,350円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で2,150円)
・オードブル 「ローストポーク トマトのラヴィゴットソース」
肩ロースのローストポークには、トマトや玉葱を使った酸味のあるラヴィゴットソースを添えています。
・メイン 「太刀魚のスパイス焼き 海苔ソース」
太刀魚をカレースパイス風味に焼きあげました。海老ムースのキャベツ包みや野菜とともに、海苔の香るクリームソースでお召しあがりください。
・パン または ライス
・デザート 「サワーチェリーのケーキ」
サワーチェリーのケーキとホイップクリームの上に紅茶の葉を散らし、血だまりをイメージした赤いソースを添えました。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶
《オプションメニュー》牛フィレ肉のソテー 赤ワインソース
牛フィレ肉をソテーし、じゃがいものオーブン焼きを添えました。コクのある赤ワインソースが味わい深いひと皿です。宝塚歌劇111周年のロゴを添えて。
「エトワールランチ」のメイン料理を変更 プラス 900円
メニューに追加 プラス 1,600円
ドレスオムライス~海老とトマトのクリームソース~ 販売時間 11:00~ラストオーダー
※11時公演の幕間休憩時間はご予約いただけませんのでご了承ください。
ドレスオムライス~海老とトマトのクリームソース~
ドレスオムライス~海老とトマトのクリームソース~ 1,800円
(ドレスオムライス・スープ・サラダ)
華やかなドレスをまとい軽やかに踊る娘役に見立てた、おしゃれで可愛らしいオムライスをご用意いたしました。ドレープが美しい玉子にソースをかけ、色鮮やかに仕上げてお召しあがりください。
ソース:海老や香味野菜、トマトを合わせた、コクと甘みのある味わい豊かなクリームソースをご用意。鮮やかなオレンジ色が玉子のドレスを彩ります。
デザートセット 2,200円
(ドレスオムライス・スープ・サラダ・デザート)
デザート・ドリンクセット 2,400円
(ドレスオムライス・スープ・サラダ・デザート・コーヒーまたは紅茶)
モーニング 販売時間 10:00~11:00(10時開店日のみ)
朝食プレート
朝食プレート 950円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で900円)
・フレンチトースト
・ソーセージ、玉子サラダ、カリカリベーコン
・フルーツとオートミールのヨーグルトミニパフェ
・コーヒー または 紅茶
ミックスサンドイッチ
※終日提供しております
ミックスサンドイッチ 900円
ランチメニュー 販売時間 11:00~ラストオーダー
フェリエセット
フェリエセット 2,200円
・スープ
・牛肉のソテー、有頭海老フライ、チキンマカロニグラタン
・パン または ライス
・デザート
・コーヒー または 紅茶
カジュアルプレート
カジュアルプレート 1,600円
・スープ
・ポークとソーセージのトマト煮込みとサーモンフライ
・パン または ライス
・コーヒー または 紅茶
チーズハンバーグドリアセット
チーズハンバーグドリアセット 1,600円
・スープ
・チーズハンバーグドリア
・サラダ
・コーヒー または 紅茶
三元豚カツカレー 1,200円
ミックスサンドイッチ 900円
※2回公演時はモーニングでも提供しております。
デザート・ドリンク 販売時間 終日
公演デザートセット 赤いケーキ2種と紅茶アイス
公演デザートセット
赤いケーキ2種と紅茶アイス 900円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で850円)
2種類の赤いケーキに紅茶アイス、いちごホイップやドラゴンフルーツを添え、赤色に仕上げたひと品です。
・コーヒー または 紅茶
宝塚ホテル アップルパイセット 950円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で900円)
・コーヒー または 紅茶
フォンダンショコラセット 900円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で850円)
・コーヒー または 紅茶
クレーム・ブリュレセット 900円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で850円)
・コーヒー または 紅茶
公演ドリンク
公演ドリンク 600円
桃の果汁を使用したふんわりと優しい甘さのシロップをソーダで満たしました。ピーチジュレの食感もお愉しみいただけるドリンクです。
※画像は全てイメージです。
※食材によるアレルギーをお持ちのお客様は係にお申し付けください。
※仕入れ状況により、食材を一部変更する場合があります。