宝塚ホテル 和食 「くすのき」

大劇場の横を流れる武庫川をご覧いただけるテーブル席や、ゆっくりとお過ごしいただけるお座敷個室のある和食レストランです。幕の内弁当や季節の食材を取り入れたお料理のほか、甘味もご用意しております。

宝塚大劇場和食「くすのき」では、各公演に於いて、トップスターならびにトップ娘役の出身地で食される食材や調理方法を「くすのき」風にアレンジして盛り込んだ公演特別メニュー幕の内「すみれ」を本公演でも、「宝塚歌劇」105周年×「Le CINQ」創刊200号記念メニューとしてご提供しております。季節の食材を取り入れた数々のお料理をお楽しみください。   

公演特別メニュー

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
  

「宝塚歌劇」105周年 ×「Le CINQ」創刊 200号記念メニュー 幕の内「すみれ」

「宝塚歌劇」105周年 ×「Le CINQ」創刊200号記念メニュー
幕の内「すみれ」 2,000円

(宝塚友の会会員様は会員証の提示で1,800円)

季節食材のほか、星組トップスター 紅ゆずるの出身地 大阪府と、星組トップ娘役 綺咲愛里の出身地 兵庫県にちなんだ料理をくすのき風にアレンジして、盛り込みました。

・小鉢 春菊としめじのお浸し、海月(くらげ)と蒸し鶏の胡麻あえ、焼き豚サラダ、黒枝豆
(春菊は、紅ゆずるの出身地 大阪府でも有名な食材です。) 
(黒枝豆は、綺咲愛里の出身地 兵庫県でも有名な食材です。)
・口取り 玉子焼き、海老芝煮、さつまいもレモン煮、すみれ真丈、花蓮根、焼き鱧
(鱧は、綺咲愛里の出身地 兵庫県でも有名な食材です。)
・お造り 鮪、蛸、あしらい
・煮物 里芋道明寺饅頭、隠元、梅人参
(里芋は、紅ゆずるの出身地 大阪府でも有名な食材です。)
・焼き物 鯖塩焼き、紅白はじかみ、沢庵漬け
・食事 白ご飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・甘味 フルーツ杏仁豆腐
◎プラス200円で白ご飯を、蛸の炊き込みご飯に変更できます。
  

※幕の内「すみれ」をご注文のお客様には、「宝塚歌劇」105周年×「Le CINQ」創刊200号を記念して、オリジナル缶バッジを一つプレゼントいたします。
・缶バッジプレゼントは予定数になり次第終了させていただきます。
・缶バッジの絵柄は、お選びいただけません。(全6種類)
  

「天麩羅御膳」 「天麩羅御膳」

「天麩羅御膳」 2,550円

(宝塚友の会会員様は会員証の提示で2,350円)

・口取り 玉子焼き、海老芝煮、すみれ真丈、合鴨串、赤梅煮、楓蒲鉾
・お造り カンパチ、鮪、赤海老、あしらい
・天麩羅 海老二尾、鱚、茗荷、さつまいも、かぼちゃ、アスパラ、大根おろし、天出汁
・酢の物 鱧、若布、花蓮根、梅肉、甘酢
・食事 白ご飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・フルーツ メロン、くこの実、セルフィーユ
◎プラス200円で白ご飯を、蛸の炊き込みご飯に変更できます。   

おすすめメニュー

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
  

松花堂「歌姫」 松花堂「歌姫」

松花堂「歌姫」 1,500円

・小鉢 小松菜と薄揚げのお浸し
・口取り 玉子焼き、海老芝煮、楓蒲鉾、すみれ真丈、さつまいもレモン煮
・炊き合わせ 楓冬瓜、赤梅、里芋、おくら、つみれ、信田巻き、黄パプリカ
・焼き物 さごし塩焼き、花蓮根、沢庵漬け
・食事 白ご飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・甘味 抹茶水羊羹(ようかん)、栗、黒豆、ホイップクリーム
◎プラス200円で白ご飯を、蛸の炊き込みご飯に変更できます。
  

寿司御膳 寿司御膳 1,800円

天麩羅そば(うどん)定食 天麩羅そば(うどん)定食 1,600円

天ざるそば(うどん)定食 天ざるそば(うどん)定食 1,600円

鮭いくら丼 鮭いくら丼 1,500円

天ざるそば(うどん) 天ざるそば(うどん) 1,200円

たぬきそば たぬきそば 800円

おすすめ甘味

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

  

柚子シャーベットと豆乳胡麻ケーキ 柚子シャーベットと豆乳胡麻ケーキ 600円

黒豆あんみつ 黒豆あんみつ 600円

和菓子三種盛り 和菓子三種盛り 600円

◎プラス200円でコーヒーまたは紅茶のセットになります。   

※画像は全てイメージです。
※食材によるアレルギーをお持ちのお客様は、係にお申し付けください。
  

各ページへのリンクはこちら

OPEN