宝塚ホテル 和食 「くすのき」

大劇場の横を流れる武庫川をご覧いただけるテーブル席や、ゆっくりとお過ごしいただけるお座敷個室のある和食レストランです。幕の内弁当や季節の食材を取り入れたお料理のほか、甘味もご用意しております。

「くすのき」では、各公演に於いて、トップスターならびにトップ娘役の出身地で食される食材や調理方法を「くすのき」風にアレンジして盛り込んだ公演特別メニュー幕の内「すみれ」のほか、季節の食材を取り入れたお料理をご用意しております。
  

公演特別メニュー

※表示価格は全て税込です。
  

幕の内「すみれ」 2,000円

季節の食材のほか、宙組トップスター 真風涼帆の出身地 熊本県と、宙組トップ娘役 星風まどかの出身地 東京都で食される食材や料理、調理方法を、くすのき風にアレンジして、盛り込みました。

・小鉢 枝豆豆腐、すみれ新丈、からし蓮根、煮穴子鼈甲餡かけ、高菜サーモン錦糸巻き
(からし蓮根と高菜は、真風涼帆の出身地 熊本県でもよく食される料理と食材です。煮穴子は、星風まどかの出身地 東京都でもよく食される料理です。)
・お造り 鮪、たこ、あしらい
・煮物 大根、筍、菜の花、パプリカ、桜麩、銀餡
・焼物 さごし塩焼き、紅白はじかみ、べったら漬け
(べったら漬けは、星風まどかの出身地 東京都でもよく食される漬物です。)
・酢物 ほたるいか、酢味噌
・食事 白御飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・甘味 はす紫、桜餅
◎プラス200円で白御飯を、鯛の炊き込み御飯に変更できます。
  

「花のみち」

「花のみち」 2,550円

春の食材を中心に、会席風の先付から甘味までを盛り込んだ御膳です。

・先付 桜胡麻豆腐
・口取り  玉子焼き、海老芝煮、松風、すみれ新丈、穴子八幡巻き、小桜串
・お造り 鮪、サーモン、甘えび、あしらい
・煮物 大根、筍、菜の花、パプリカ、桜麩、銀餡
・焼物 赤魚塩焼き、紅白はじかみ、桜大根
・酢物 ほたるいか、酢味噌
・食事 鯛の炊き込み御飯
・香の物 
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・甘味 桜餅、花餅桜
  

おすすめメニュー

※表示価格は全て税込です。
  

松花堂「舞姫」

松花堂「舞姫」 1,500円


・小鉢 小松菜と薄揚げのお浸し
・口取り 玉子焼き、海老芝煮、すみれ新丈、三色団子、すみれ蒲鉾
・お造り サーモン、たこ、あしらい
・煮物 南瓜、里芋、筍、茄子、菜の花、桜麩
・焼物 あじ塩焼き、花蓮根、べったら漬け
・食事 白御飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・甘味 桜花寒天
◎プラス200円で白御飯を、鯛の炊き込み御飯に変更できます。
  

寿司御膳 寿司御膳 1,800円

天麩羅そば(うどん)定食 天麩羅そば(うどん)定食 1,600円

そば(うどん)定食 そば(うどん)定食 1,400円

さけいくら丼 さけいくら丼 1,500円

天麩羅うどん 1,100円

たぬきそば たぬきそば 800円

おすすめ甘味

※表示価格は全て税込です。

  

柚子シャーベットと豆乳胡麻ケーキ 柚子シャーベットと豆乳胡麻ケーキ 600円

黒豆あんみつ 黒豆あんみつ 600円

和菓子3種盛り 和菓子3種盛り 600円

◎プラス200円でコーヒーまたは紅茶のセットになります。

  

※掲載写真はイメージです。
※食材・アレルギーの詳細につきましては、店舗スタッフにお尋ねください。
  

各ページへのリンクはこちら

OPEN