宝塚ホテル 和食「くすのき」

店舗内の混雑を避けるため、商品・メニューを限定してご提供いたします。
一部販売を休止しているメニューもございます。

大劇場の横を流れる武庫川をご覧いただけるテーブル席や、ゆっくりとお過ごしいただけるお座敷個室のある和食レストランです。幕の内弁当や季節の食材を取り入れたお料理のほか、甘味もご用意しております。

宝塚大劇場和食「くすのき」では、各公演に於いて、トップスターならびにトップ娘役の出身地で食される食材や調理方法を「くすのき」風にアレンジして盛り込んだ公演特別メニュー幕の内「すみれ」をご提供しております。
季節の食材を取り入れた数々のお料理をお楽しみください。   

  • 表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

公演特別メニュー

写真 幕の内「すみれ」

幕の内「すみれ」 2,000円

(宝塚友の会会員様は会員証の提示で1,800円)

季節食材のほか、月組トップスター 珠城りょうの出身地 愛知県と月組トップ娘役 美園さくらの出身地 東京都にちなんだ料理を、くすのき風にアレンジして盛り込みました。

・小鉢 茄子田楽 べったら漬け 鶏の甘酢餡かけ ほうれん草の胡麻和え
・口取り 玉子焼き 南瓜流し 三色真丈 穴子八幡巻き 蒲鉾
・お造り 鮪 サーモン あしらい
・冷鉢 きしめん
・焼き物 さごし味噌焼き 花蓮根 レモン
・食事 白ご飯(胡麻塩)
・吸物 若布 柚子皮 浅葱 渦巻き麩
・甘味 抹茶プリン
(茄子田楽・きしめんは珠城りょうの出身地 愛知県でも有名な料理です。べったら漬け・穴子八幡巻きは美園さくらの出身地 東京都でも有名な料理や食材です。)
◎プラス200円で、白ご飯を鶏としめじの炊き込みご飯に変更できます。
  

おすすめメニュー

写真 松花堂「乙女」

松花堂「乙女」 1,600円

・小鉢 ほうれん草の胡麻和え べったら漬け
・口取り 玉子焼き 南瓜流し 穴子八幡巻き 蒲鉾
・煮物 鶏の甘酢餡かけ
・焼き物 ブリ幽庵焼き 花蓮根 レモン
・食事 白ご飯(胡麻塩)
・吸物 若布 柚子皮 浅葱 渦巻き麩
・甘味 抹茶わらび餅
◎プラス200円で、白ご飯を鶏としめじの炊き込みご飯に変更できます。
  

写真 天麩羅そば(うどん)定食 1,600円

写真 そば(うどん)定食 1,400円

写真 天麩羅そば(うどん) 1,100円

◎プラス200円で、そば(うどん)を大盛りに変更できます。
◎うどんとそばは同じ釜で茹でております。
  

おすすめ甘味

◎プラス200円でコーヒーまたは紅茶のセットになります。
◎甘味・デザートは14時からのご提供となります。   

写真 和菓子三種盛り 600円

※画像は全てイメージです。
※食材によるアレルギーをお持ちのお客様は係にお申し付けください。

  

各ページへのリンクはこちら

OPEN