宝塚ホテル 和食 「くすのき」

大劇場の横を流れる武庫川をご覧いただけるテーブル席や、ゆっくりとお過ごしいただけるお座敷個室のある和食レストランです。幕の内弁当や季節の食材を取り入れたお料理のほか、甘味もご用意しております。

宝塚大劇場和食「くすのき」では、各公演に於いて、トップスターならびにトップ娘役の出身地で食される食材や調理方法を「くすのき」風にアレンジして盛り込んだ公演特別メニュー幕の内「すみれ」を前公演にひきつづき、「歌劇」創刊100周年記念メニューとしてご提供します。
季節の食材を取り入れた数々のお料理をお楽しみください。   

「歌劇」創刊100周年記念メニュー

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
  

「歌劇」創刊100周年記念メニュー 幕の内「すみれ」 2,000円

季節食材のほか、雪組トップスター 望海風斗の出身地 神奈川県と、雪組トップ娘役 真彩希帆の出身地 埼玉県で食される食材や料理、調理方法を、くすのき風にアレンジして、盛り込みました。

・小鉢 しらすと野沢菜の煮浸し、鮪ソースカツ、烏賊と葱のぬた和え、大根嘗味噌
(しらすと鮪ソースカツは、雪組トップスター 望海風斗の出身地 神奈川県でも有名な食材とお料理です。ぬた和えと嘗味噌は、トップ娘役 真彩希帆の出身地 埼玉県でも有名な調理方法と調味料です。)
・口取り 玉子焼き、蓮根の挟み揚げ、紅葉蒟蒻、蟹新丈、合鴨ロース、さつまいも甘露煮
・お造り 鰤、サーモン、あしらい
・温物 揚げ出し豆腐、海老、舞茸、梅人参、枝豆、霙出汁
・焼き物 さごし塩焼き、花蓮根、レモン
・食事 白ご飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・甘味 かぼちゃプリン、栗、かぼちゃ蜜煮、ホイップクリーム
◎プラス200円で白ご飯を、鶏の炊き込みご飯に変更できます。
◎プラス400円で吸物を、松茸土瓶蒸しに変更できます。

※公演幕の内「すみれ」をご注文のお客様には、「歌劇」創刊100周年を記念して、「歌劇」創刊100周年記念オリジナル缶バッジを一つプレゼントいたします。
・缶バッジプレゼントは予定数になり次第終了させていただきます。
・缶バッジの絵柄は、お選びいただけません。(全6種類)
  

おすすめメニュー

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
  

「天麩羅御膳」 「天麩羅御膳」

「天麩羅御膳」 2,550円

季節の食材を使った天麩羅をメインにした、秋の御膳。

・口取り 玉子焼き、海老芝煮、すみれ蒲鉾、むかご新丈、紅葉麩、合鴨銀杏串
・お造り 鮪、鰤、赤海老、あしらい
・天麩羅 海老、穴子、松茸、さつまいも、茄子、万願寺しし唐、大根おろし、天出汁
・酢の物 スモークサーモン錦糸巻き イクラ添え
・食事 白ご飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・甘味(フルーツ) 洋梨のコンポート、葡萄、セルフィーユ
◎プラス200円で白ご飯を、鶏の炊き込みご飯に変更できます。
◎プラス400円で吸物を、松茸土瓶蒸しに変更できます。
  

「歌姫」

「歌姫」 1,500円

・小鉢 秋刀魚紅白なます、さつまいも甘露煮
・口取り 玉子焼き、海老芝煮、すみれ蒲鉾、むかご新丈、紅葉麩、合鴨銀杏串
・変わり鉢 鶏と茄子の甘酢あんかけ
・焼き物 さごし味噌焼き、花蓮根、沢庵漬け
・食事 白ご飯(胡麻塩)
・吸物 若布、柚子皮、浅葱、渦巻き麩
・デザート 栗、プリン、ホイップクリーム、セルフィーユ、黒蜜
◎プラス200円で白ご飯を、鶏の炊き込みご飯に変更できます。
◎プラス400円で吸物を、松茸土瓶蒸しに変更できます。
  

寿司御膳 寿司御膳 1,800円

天麩羅そば(うどん)定食 天麩羅そば(うどん)定食 1,600円

そば(うどん)定食 そば(うどん)定食 1,400円

鮭いくら丼 鮭いくら丼 1,500円

天麩羅うどん 1,100円

たぬきそば たぬきそば 800円

おすすめ甘味

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

  

柚子シャーベットと豆乳胡麻ケーキ 柚子シャーベットと豆乳胡麻ケーキ 600円

黒豆あんみつ 黒豆あんみつ 600円

和菓子3種盛り 和菓子3種盛り 600円

◎プラス200円でコーヒーまたは紅茶のセットになります。   

※画像は全てイメージです。
※食材によるアレルギーをお持ちのお客様は、係にお申し付けください。
  

各ページへのリンクはこちら

OPEN